學習英文是一個不斷進步的過程,即使已經在高級英文程度亦然。總是會有新的方法來進一步提升英文能力的。養成每天都說英語的習慣會幫助你強化和保持英文能力。無論你是在公司銷售產品、進行談判還是用英文舉辦活動,為自己設定目標,並且以此作為激勵你的動力,讓你已經流利的英文更加錦上添花吧!

立即检测你的英文能力 得到英文能力證書

以下建議給高級英文能力的同學提供一定參考,希望你能夠保持這個水平,並且英文說得越來越流利:

  • 高級英文程度的同學需要注意的是英語有很多口音:美國口音、英國口音、澳洲、印度等等,想要提高自己的話,可以挑戰一下你的耳朵,去聆聽各種地方的口音。更好的是,在一個自己不熟悉但是說英語的國家待一段時間。讓你自己無論在社交、工作或學術的環境都說英文,盡最大的努力理解每一個詞彙和每一種表達。
  • 將你自己沉浸在高級英文環境中。看和聽來自世界各地的電影、電視節目和廣播頻道,並且不用字幕。用英文講電話。約見說英文的朋友和同事。在專業討論中積極發言而不是坐在最後一排。
  • 認真的聆聽而不是僅僅理解大意。如果你仔細聽母語英文的人說話的話,可以學習他們表達幽默的方式,或是表達不安的方法,你可以開始用一些微妙的說法,你對英文的掌握會日益進步。
  • 如果你覺得自己已經到了高級英文級別,那也可以用個小時的EF SET英文檢定測試來評量。這個測驗能夠測出從初學者到最高級別的英文程度,並且可以作為你英文能力的證明。