EF SET資訊

甚麼是EF Standard English Test?

EF Standard English Test (EF SET)是一個免費的網上英文測驗,與托福或雅思等其他標準化測試達到相同的高技術標準。

我們致力利用EF Standard English Test挑戰現狀——建立一個不單只提供準確評估的英文測試方案,而且不索取高昂價錢、容易使用并隨時隨地可以參與。這是全球首個供所有英語水平學習者使用的免費英文測試,由初學者到進階者都適合。

這個測驗是由甚麼人建立的?

EF SET是由EF Education First的語言測驗專家團隊創造的。我們的顧問團隊對大規模、標準化的語言測試有豐富經驗,這些經驗是來自在TOEFL、IELTS或Educational Testing Service (ETS) 及The College Board等機構工作所取得的。

在團隊要員中,Language Assessment in Practice (Oxford 2010)作者Lyle Bachman(UCLA)是我們的初期設計顧問; 格林斯伯勒北卡羅萊納州大學的Ric Luecht及John Willse是我們的心理測量顧問及數據科學家;Mari Pearlman (Pearlman Education Group)是首席測驗研發和執行顧問。Nathan Carr及Yoko Ameriks則出任語言評估顧問。

你們說EF SET是按「證書標準」製作而成,這是甚麼意思?

我們的意思是,測驗的分數,以及設計和使用過程的質素,都有經驗證據證明其可靠性。

昂貴、高投入的英文檢定所提供的分數,可能對考生帶來改變命運的影響——就像托福和雅思在升學、移民和就業時——必須要求經驗證據支持所得的分數。

在EF SET為每位考生報告分數時,按所有英文檢測的質素標準而設計及製成,該說法也得到公開文件支持。

EF為甚麼創辦EF SET?

EF的目標是「透過教育開啟世界之門」。我們相信教育能打破語言、文化和地理的障礙。

作為擁有超過50年經驗的全世界最大私人教育機構之一,EF走在創新英語訓練的前端。隨着網上個人化學習內容變得愈來愈精密和方便使用,世界各地的學生對準確地評估他們的學習進度和成績也有更高的要求。

無論你用甚麼方式學習英語——網上、透過朋友、學校,或同時使用上述方法——我們都相信EF SET最終能令你的英語學習旅途更上一層樓。

在啟用EF SET的同時。EF亦尋求更開放式地討論評估工具在教育中的角色、個人化學習的未來以及科技在課堂中的使用。

為甚麼分文不收?

EF SET是免費的,因為我們希望盡可能讓更多人享受到測驗的好處。EF SET的設計和開發,借鑒了軟件工程和製造的最佳案例,有助大大降低開發成本。EF SET亦在網上提供自動評分,務求向英語學習者免費提供有用的工具,供他們在網上使用。

EF SET是否會測試你全部四項能力?

目前這個版本的EF SET會測試閱讀和耹聽能力。寫作和說話評估現時仍在設計階段。

什麼是自適應測試意味著什麼? 「自適應測試」是甚麼意思?

「自適應」測試是指在測驗進行時,考生的內容會按其語言能力不同而變化。例如,如有一考生能在測驗初段,答對所有問題,後面的題目就會艱深得多。相反,如考生難以掌握測驗初段的題目,後面的題目就會變得容易。在測驗的每一階段,內容都盡可能按每位考生的能力而調節。

如要了解更多有關電腦自適應多階段測試系統的資料,請到我們的研究頁面下載有關資料。

0分或沒有分數是甚麼意思?

如果你的EF SET結果是「0」或「沒有分數」,這是因為你沒回答任何問題,或是你可能在閱讀和聆聽部分取得非常不同的分數。很抱歉,在分數水平差距極大的情況下,我們無法提供一個有效或有意義的綜合EF SET分數。

如果你正尋求提升英文程度,EF Education First可為你提供多個達到目標的方法。請聯絡我們,以了解更多EF的留學和升學機會,以及我們為所有年齡和程度提供的英語課程。

EF SET可靠嗎?我怎知道它是否準確?

EF SET跟托福、多益或雅思等其他標準化的英文檢定一樣,是基於相同的可靠且準確的標準製作而成的。

  • 所有測驗內容,多年來經過全球數以十萬計英文學習者的預先試驗,涵蓋所有歐洲通用語言參考標準(CEFR)的級別。這些測驗結果經過精密的分析,確保統計數據可靠。
  • 評核中出現的標準誤差——預測測驗參加者在不同時間進行不同版本測驗會得到多接近分數的方式——相對較低。
  • CEFR的每個級別,都是經由正規標準設定的研究來釐定的。

如欲了解EF SET這些特點的技術性資料,請進入我們的研究頁面,以查閱我們的EF SET學術報告。當測驗加入了新特色元素時,我們會更新報告。

*歐洲通用語言參考標準:學習、教學與評估。CEFR是一套形容外語學習者成就的標準,由歐洲委員會研發及認證。EF SET英文測驗的結果,是基於這項國際認可的標準,向測試參加者提供關於他們英語熟練程度的詳盡資訊。

這個測驗是在網上公開的,怎能確保沒有作弊?

因為EF SET是一項學習工具,如何發揮它的最大功用,是學習者的責任。我們不會向參與測驗者披露正確答案,因此他們可以在進一步溫習後,再次進行測驗,並重新考慮他們的答案。作為一個涵蓋所有歐洲通用語言參考標準(CEFR)級別的自適應英文測試,EF SET被設計成幫助學習者做自我評估的實用工具,能夠掌握自己在一定時間內英語程度的進步,并作為托福、多益或雅思等其他昂貴英語測驗的一種代替體驗。要享受這種設計的好處,我們建議參學測試者跟從計時指引,不要嘗試在測試中作弊。

哪些人應進行測驗?

所有英語學習者,不管他們目前正用甚麼方式學習,或學到甚麼程度,都應使用EF SET。所有學習者都可以透過這可靠的途徑,評估他們現時的英文程度,記錄自己的進步。

我的EF SET英文測驗分數可以用來做甚麼?

你可以把EF SET分數發佈到LinkedIn的個人檔案,只需一下按鈕便可。任何完成測驗的人,可按下「加入個人檔案」按鈕,即可上載你的分數。EF正與Linkedin合作,讓英語學習者更輕易就可把英文才能向全球數以百萬計的僱主展示。

怎樣才可以提升我的EF SET分數?

如果你正在尋找提升英語能力的方法,你有很多途徑可達到目標。聯絡我們以獲得更多為你度身訂造的資訊。

EF SET的分數,是否為學校、企業和政府所接受?

EF SET原意是被設計成為輔助學生學習的工具。除了參與測驗的考生以外,分數是不會向其他人披露的,除非學生選擇利用他們的分數,作為入讀大學或就業時,證明他們英文能力的附加資料。.

EF在未來對EF SET有甚麼計劃?

EF正致力繼續發展EF SET,提升我們的評核工具。而事實上,推出EF SET只是一個開始,我們相信未來會更加精彩絕倫。

我們鼓勵所有英語學習者及老師使用ESFET,並在使用體驗上給予我們寶貴意見。 歡迎聯絡我們

技術資訊

怎樣建立新賬戶?

要登記新用家賬戶,只須開始一次測驗即可,過程快捷、簡單,最重要的是完全免費。

如果你是利用Facebook或LinkedIn等社交網絡來登記或登入,請留意我們是不會在未得到你授權的情況下,在你的網上個人檔案發佈任何內容。社交網登入功能,純粹是為了方便你更容易註冊和登入。你可完全自己決定如何使用你的測驗分數。

我應使用甚麼網絡瀏覽器?

我們的網站支援最新版本的Safari, Chrome, Firefox and Internet Explorer 11,因此我們建議你尋找並更新你的瀏覽器,並使用上述任何一款瀏覽器的最新版本。

EF SET能否在Internet Explorer或以下的瀏覽器上運作?

很遺撼,IE9或以下的版本目前並不能完全支援我們的技術配置。我們正在努力令efset.org可在IE8或IE9等較舊的瀏覽器上使用,當我們預備好時,會馬上讓你知道。我們的網站在最新版本的Safari、Chrome、Firefox及Internet Explorer上會有最佳的效果。因此,我們建議你搜尋並升級你的瀏覽器至以上提及的最新版本。

其他資訊

找不到你想要的資料?

以上述內容未能解答你的疑難,或你正在尋找其他關於EF SET英文測驗的資訊,請透過電郵聯絡我們。